Logo Viña.cl

Chile cayó agónicamente ante Brasil y complicó su camino al Mundial

La "Roja" perdió 2-1 en el minuto 89 ante el elenco brasileño en el Estadio Nacional, quedando a seis puntos del repechaje y complicando aún más su camino rumbo al Mundial.

el viernes pasado a las 9:50

Sudamericano Sub 15: Chile venció a Paraguay y cerró la fase de grupos con puntaje perfecto

Sudamericano Sub 15
Deportes

Vidal arremetió contra Gareca tras la derrota ante Brasil: "Todos suman menos Chile"

La Roja
Deportes

el jueves pasado a las 17:50

Destino La Bombonera: Aseguran que Carlos Palacios sería refuerzo de Boca Juniors

Carlos Palacios

Deportes

La Roja

el jueves pasado a las 16:58

Revisa cómo va el historial de enfrentamientos entre Chile y Brasil por las Eliminatorias

Deportes

Roger Federer

el jueves pasado a las 15:23

El emotivo mensaje de Roger Federer tras el retiro de Nadal: "Ha sido un absoluto honor"

Deportes

Rafael Nadal

el jueves pasado a las 12:19

El fin de una era: Rafael Nadal anuncia su retiro del tenis

Deportes

Una película repetida en el Estadio Nacional. Chile estaba logrando un valioso empate ante Brasil, pero en el minuto 89, el "Scratch" encontró el gol del triunfo que dejó a la "Roja" con las manos vacías en Ñuñoa. Fue una jornada sombría para el equipo de Ricardo Gareca, que antes de pisar la cancha ya conocía la victoria de Bolivia y los empates de Paraguay y Venezuela, selecciones que luchan por el repechaje.

El partido empezó de manera prometedora para Chile, cuando Eduardo Vargas marcó de cabeza el 1-0 en el primer minuto de juego. La escuadra nacional mostró un buen rendimiento durante los primeros 10 minutos, con un once renovado. Sin embargo, Brasil empezó a dominar el encuentro y a adueñarse de la posesión.

A los 44', un momento polémico cambió el curso del partido. Diego Valdés cayó en el área brasileña, pero el árbitro no sancionó penal. Brasil aprovechó el contragolpe y, a los 45', Igor Jesús anotó el empate, dejando a la "Roja" desorientada y con reclamos por la jugada anterior.

El segundo tiempo fue menos intenso, con pocas oportunidades de gol. Ambos equipos realizaron cambios, pero el empate parecía asegurado. No obstante, en el minuto 89, Luiz Henrique se infiltró en el área chilena y con un remate cruzado batió a Brayan Cortés, sellando el 2-1 para Brasil.

Con este resultado, Brasil suma tres puntos que lo mantienen en zona de clasificación, mientras Chile se hunde en el penúltimo lugar, cada vez más lejos del repechaje. El próximo desafío para la "Roja" será Colombia en Barranquilla, un partido que asoma como un desafío aún más complicado.